首页
今天:

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 同步小康创建工作 > 打锣锤村“五人小组”共商村级经济发展

打锣锤村“五人小组”共商村级经济发展

日期:2016-05-13 10:18:41 作者:常开格 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心

打锣锤村“五人小组”共商村级经济发展

 近日,打锣锤村“五人小组”通过调研后召开专题会议,部署打锣锤村的精准扶贫脱贫攻坚工作。

    为扎实有效开展精准扶贫工作,帮助贫困户加快脱贫致富步伐,“五人小组”会前,通过走访农户,了解贫困群众的真实想法,明确了会议讨论议题,初步确定了该村发展思路。

    打锣锤村位于木咱镇西南部2公里处,交通便利,其主要产业为水稻、玉米、金银花、马铃薯等。国土面积6.9平方公里 耕地面积:1129.8 ,下辖9个村民组,住户308户,1354人,五保户2户,二女结扎户14户,独生子女户8户,精准扶贫户13户,低保户3户,社会兜底扶贫27人。

    “五人小组”实地走访完后,召开了“五人小组“工作会议,就村里突出问题进行了研究部署。

  “五人小组”组长杨瑛说:我们参加打锣锤的精准脱贫攻坚工作,要为困难群众排忧解难,大家要提高思想意识,认真对待此项工作,把握“五人小组”的工作重心,放在实施精准扶贫工作上,助推打锣锤脱贫攻坚。针对打锣锤村目前存在的五大困难,由村校两家牵头,作好项目建设预算,所需资金争取各级资金进行解决,争取在最短的时间内解决打锣锤村的困难,为打锣锤村扶贫攻坚,决胜全面小康打好头仗。

  该五人小组由龙试验区教育局副局长、木咱镇打锣锤村遍访包保领导杨瑛、州公安局网安支队副大队长、州直单位驻打锣锤村第一书记李世辉、木咱镇党委委员、镇包村党政领导岑兴鸿、村建所工作员、镇驻村干部夏世英、村支书龙国华组成,该“五人小组”自成立之日起就下决心助打锣锤村寻找脱贫致富思路,让打锣锤村早日脱贫奔小康。(常开格)