首页
今天:

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 大战一百五十天-迎接山地旅发会 > 村庄亮化扮靓农村新面貌

村庄亮化扮靓农村新面貌

日期:2016-09-03 10:27:05 作者:刘兴蜜 代仙鸿 责任编辑:wxw 信息来源:新闻中心 点击数:

村庄亮化扮靓农村新面貌

    站在远处眺望,穿上“新衣”的木咱镇牛角山村在黑色彩瓦和黄色外墙的衬托下格外显眼。笔者驱车进入,一栋栋已经亮化完成的民居映入眼帘,既扮靓了农村新面貌,也让老百姓得到了实惠。

  “我们牛角山村越来越美丽了!”在村里生活了几十年的村民韦贞兰脸上洋溢着幸福地向笔者说道。

  来到韦贞兰已经亮化好的房屋前,她告诉笔者,她家三层高的房屋是两年前新建的,由于建房时欠了不少外债,房屋外部一直没有粉刷。“现在,政府出钱给我们老百姓亮化房屋,不要一分钱,别提心里有多高兴了。”韦贞兰说道。

  据了解,牛角山村村庄亮化工程于今年2月份开工建设,总投资2000万元左右,目前,148栋民居已经全部亮化结束,为村民提供了一个舒适的生产生活环境。

  牛角山村支书王天顺告诉笔者,在下一步工作中,牛角山村将继续加大对农户的民居进行亮化,将乡村环境打造好,并依托木咱药用玫瑰园,将牛角山村的乡村旅游业发展起来,从而带动村民实现同步小康。

  据悉,今年我区各镇围绕“四在农家·美丽农村”建设要求,完善水、电、房等六项基础设施,预计总投资11.5亿元,重点打造23个行政村,着力建设一批“功能完善、环境优美、文明和谐”的美丽新农村,实现村寨“道路硬化、卫生净化、环境美化、村寨亮化、生活乐化”的目标,工程预计今年12月底全部完工。图为村庄亮化后的牛角山村。刘兴蜜 代仙鸿 摄影报道

图为村庄亮化后的牛角山村.JPG