首页
今天:

您当前位置:首页 > 走进试验区 > 试验区启动大学生生源地信用助学贷款

试验区启动大学生生源地信用助学贷款

日期:2015-07-30 08:24:57 作者:李跃 责任编辑:zhx2014 信息来源:
727日,试验区大学生生源地信用助学贷款办理工作已全面启动。截至目前,教育局已办理了300多笔在校大学生助学贷款业务。
生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,申请条件为在校专科以上或参加当年高考被专科以上高校录取的大学生。主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费困难,在校期间贷款为零利息,每生每年申请的贷款额度不低于1000元,不高于8000元。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申请贷款额度上限为12000元,其他规定同全日制普通本专科学生。
据了解,办理生源地助学贷需提供高校录取通知书、户口簿、本人身份证。今年在助学贷款政策上,国家对助学贷款期限和还本宽限期进行了调整,其中,最长贷款期限从14年延长至20年,还本宽限期从2年延长至3年。选择贷款期限时,最低可选择6年,最高可选择20年。同时,还调整了贷款期限校验规则,合同到期年份不得超过毕业后13年。