首页
今天:

您当前位置:首页 > 走进试验区 > 木咱加快小城镇建设进程

木咱加快小城镇建设进程

日期:2015-04-15 10:37:17 作者:李榜先 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心

48日,笔者在木咱镇小城镇建设现场看到,小城镇建设一期工程已完成道路硬化,保障性住房建设。

据了解,木咱镇小城镇建设分为两期,其中,一期工程规划用地23.5亩,主体建筑由公租房和安置房组成,其中公租房总投资900万元,占地4亩,共200套住房,每套38.9平方米,主要是供木咱镇的半免户和生态移民户租住的保障性住房。安置房占地面积约为6500平方米,共49户征地农户将按照规划,每户建起4层半的居民住房。除了公租房和安置房外,规划区内的两条规划公路,一条穿过安置区,一条则为安置区外的观光道路。目前,木咱镇小城镇规划区的一期工程已完成80%,道路已完成油化硬化,即将安装路灯并进行绿化。

木咱镇小城镇建设具有良好的区位优势,临近农业观光园区,辖区内环境优美,土地肥沃,自然资源十分充足,是一个纯农业、无污染的乡镇,具有典型的山地特色。此次小城镇规划的建设,木咱镇将建设一个具有标志性的建筑,促进该镇城乡二元结构的合理调整,进一步实现产城互动、产城融合;进一步改善农民生产生活条件,推动城乡一体化健康快速地发展。