首页
今天:

您当前位置:首页 > 走进试验区 > 新桥镇“八抓”部署2015年各项工作

新桥镇“八抓”部署2015年各项工作

日期:2015-01-16 09:50:07 作者:毛立府 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心

112,新桥镇召开2014年工作总结及2015年工作部署会。会上,新桥镇对2014年工作作了全面的总结,并对2015年的工作作了详细部署。

会议指出,一年来,新桥镇全镇广大干部群众齐心协力,经济增长的质量和效益得到明显提高,各项社会事业得到较快发展。今年,新桥镇将按照新区的决策部署大干快上,力争在基础设施建设、城市发展、产业发展、招商引资等工作上有新突破,创新佳绩。

按照政府统一规划,今年新桥镇要重点做到“八个抓”。

抓党建,推进各项工作开展。首先是抓各级班子建设,重点解决软弱涣散党组织;二是抓集体经济发展,重点解决空壳村问题,引导各村级组织积极探索创新模式,培育村级基础产业,壮大集体经济;三是抓制度建设,深化解决纪律问题;四是巩固党的群众路线教育实践活动成果,抓群众路线教育实践活动的整改落实,重点解决干部作风问题,提高为人民服务的水平,推进新桥各项事业健康发展。

抓规划,推动科学发展。好的规划决定一年发展的成功与否,今年,新桥镇将做好总体规划制定和发展定位、控制性规划和功能科学定位,以及村级规划和村级发展目标,在科学规划的基础上,培养一村一品、一村一产建设,壮大农村集体经济。

抓基础设施建设,夯实发展基础。今年,新桥镇计划完成义龙大道黄家水井至向阳坪建设、完成北环路建设、完成北环路至义龙大道连接线荷花至向阳坪段建设、启动纸厂至德卧大道建设,以及通村、连村、通组公路和串户路建设,解决群众出行难问题。此外,新桥镇还将抓好水利、电力建设,启动高普陇水库建设、启动新桥河蓄水加坝工程,完成农网改造,解决农村安全饮水、安全用电问题。

抓经济增长,实现小康目标。为使新桥镇的经济实现稳步增长,让人民群众早日过上小康生活,今年,新桥将做好固定资产的投入、财政增收管理、招商引资工作,采取以商招商,产业招商等模式,推行产业建设。此外,新桥镇将全面提高对落地企业的服务服务水平,加快推进农业产业示范基地和投融资平台及金融服务建设。

抓生态建设。首先是做好“三沿”绿化,在开展造林绿化的同时,重点做好做沿木科河3000亩玛瑙红樱桃示范基地建设,实施好沿汕昆高速2500亩无籽刺梨示范基地建设。其次,要抓好封山育林工程建设、森林管护,严厉打击各种毁林开荒、乱砍滥伐等破坏生态建设的违法行为。

抓社会事业发展,解决各项民生问题。新的一年,新桥镇将积极投入人力物力,抓好各项社会事业的发展,包括新桥村2300套集中联建、保障性住房建设、教育均衡发展、计划生育工作、社会救助、农村危房改造等方面的工作,解决特殊群体困难问题。

抓社会管理。新桥镇在今年将认真做好安全生产工作,健全安全责任体系,落实安全工作措施,强化安全监督管理职责和一岗双责管理机制,加大安全隐患排查、整治,加强交通、建筑、烟花爆竹行业的安全专项整治,坚决杜绝较大以上安全事故的发生。做好社会治安综合治理,加强巡逻、调解,加大打击,强化帮教。此外,新桥镇各单位各部门还要抓好信访维稳工作,完善信访工作联席会议和信访接待日制度,规范信访秩序,畅通信访渠道,全力化解信访积案,落实领导包案机制,及时解决群众诉求,在去年的基础上进一步化解信访老户,降低信访总量。

抓两违清理。在今年,新桥镇将纵深推进违法违规建设的整治力度,规范用地建设秩序,提高城镇化建设管理水平。