首页
今天:

您当前位置:首页 > 走进试验区 > 郑屯镇:让绿化带成为一道美丽的风景线

郑屯镇:让绿化带成为一道美丽的风景线

日期:2015-05-25 10:02:06 作者:刘兴蜜 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心

  520日,笔者来到顶郑大道中段,5位当地老百姓正在将桶子里混合着格桑花和夜来香种子播撒在大道两侧和中间绿化带。

据了解,郑屯镇政府出资8万元购买了1000斤格桑花种子和100斤夜来香种子,播撒在郑屯区域内的顶郑大道、郑鲁大道及其延伸段、东峰林大道两侧及裸露的坡地上,播种于今天结束,七月底,格桑花和夜来香便会盛开在几条大道的两旁,成为郑屯镇一条靓丽的风景线。

郑屯镇林业站站长张金伦告诉笔者,在几条大道两侧及还没绿化的大道中间绿化带播撒格桑花种子,是政府开会讨论决定的。用这种方式一方面可以阻止老百姓在25度坡耕地上种植庄稼,另一方面也可以吸引游客,且栽种格桑花,技术十分简单,可以减少镇府资金投入。

郑屯镇不仅有着丰富的旅游资源,而且生态环境十分的好,在大道两侧种植格桑花,与郑屯加强生态文明建设大背景十分吻合,待格桑花盛开时,最美的风景便会出现在我们的身边。

格桑花,由藏语翻译而来。格桑花色彩艳丽且多色,有红色、粉色、黄色等多种色彩。在佛教中,莲花是象征花,格桑花是信物花。在佛教中,尤其藏密佛教中,她十分神圣。据果德日珍达俄活佛解释,格桑花不再生长时,佛法就没有了。

当地农民正在顶郑大道播撒格桑花种子 (1).JPG

绿化工人正在中部绿化带内播撒格桑花种子