首页
今天:

您当前位置:首页 > 艺术长廊 > 如水的春天

如水的春天

日期:2016-03-23 09:00:01 作者:李祖权 责任编辑: 信息来源:新闻中心

  每天夜里,几乎都会听到从窗外传来孩子们的欢笑声,那声音听上去有时让人变得很是愉悦,有时又让人有些感伤。感伤的是我们在不知不觉中就已远离了曾经无忧无虑的童年,取而代之的是每天都忙碌得疲惫不堪的时光;也感伤我们曾经那美好的时光如过眼云烟般消逝在时空的隧道。

  春天的夜里,很黑、很静,除了孩子们的欢笑声外,似乎就听不到任何与春天无关的声音。这样的夜里,孩子们那爽朗的欢笑,仿佛如同春天里静静流淌的温泉,让人感到安静,也让人觉得温暖。似乎它们正从夜空中轻轻地滑过耳畔。

  春夜,一切都很静,静得似乎连一朵花开的声音都能听到。这样的夜里,一定有太多的事物还在沉睡着,也一定有些事物正悄无声息地朝着夜空拔节生长,那长势,过不了一天功夫,就会让眼前的世界悄悄换上崭新的艳装,让人煞是惊喜。那惊喜除了能让人感受到春天的美丽外,也会让人顿时生起一种想要趁着这明媚的春光大展身手的冲动。

  有时,真想在寂静的春夜里拥抱美丽的春天进入梦乡,我深知在每一个春天,属于我们的时光都不会很长。四月过后,春天就将要与我们作别了。想到这些,我就该好好地珍惜眼前的春天。在春天,除了“一年之际在于春”这句名言能让我深知春天的重要意义外,很多时候,我更是想利用春天里的大好时光、或是利用春天所给我们带来的种种激情去轰轰烈烈地干些事儿,让青春无悔,让春天更加美丽。

  在春天,没有人会愿意白白地度过这时节里的大好时光,不愿让这美丽的春光与自己擦肩而过。有时,我会打心底里想要让这美丽的春光催生自己心中灿烂的花朵、也愿让那和煦的春风如温泉般缓缓流淌在心灵的世界。

  尽管春天再怎样美丽与动人,它终究都会与我们告别。就如同我们曾经深爱着的恋人一样,最终都将会面临分别。然而,眼下正是清如水、明如镜的春天,除了能感受到春天里的美丽与快乐外,或许我们更应懂得珍惜这如水一样的春天。因为稍不留神,眼前的春天就会如水一般安静地消逝……

  实在是想把春天说成如水一股,因为它就像每天夜里的孩童们的欢声笑语一样、因为它就像我们曾经美丽的往事一般,在我们稍不留神的间隙,它就静悄悄地从我们的身旁永远地流走了。

  在春天,在春夜,真想拥抱着眼前这美丽而充满生机的春天入睡,多想静静地守候这稍纵即逝、如水一般的春天……