首页
今天:

您当前位置:首页 > 言论集萃 > 漫话“万能充”

漫话“万能充”

日期:2015-04-08 10:35:01 作者:姜仕贵 责任编辑:zhx2014 信息来源: 点击数:

在这个电子信息化时代,提起万能充,大家再熟悉不过了,就是我们经常用来给手机电池板充电用的家伙什,小巧玲珑,设计简单。在大家看来,这不过就是一个中转传输电流的小物件,也就是出差随身携比较方便,也不知道人们为什么就把它冠以“万能充”的美名。

前几天,在和一个好朋友在网上QQ聊天的时候,他发了一张关于万能充的图片过来,图片大意就是:把一张工行卡和一张农行卡插在万能充悬置手机电池板的地方进行充值,那红色的小灯不停的在闪烁。在图片下面还配发了一行很搞笑的文字:求求你吧!我的上帝,你不是号称“万能充”吗?麻烦给我的卡里也多充一点值,如果是叫我给出一个期限值的话,我希望是正无穷大!

刚开始,我也觉得这幅图文非常诙谐幽默很搞笑,还故意调侃朋友:“要是万能充真的那么神奇无比,能够充值你银行卡透支的钱的话,你就大发了!你就是什么事情都不用去做,就守着你的万能充就好了!”我知道朋友可能也是从其它QQ群或者网上下载而来的,作为讨大家欢喜的一个乐子而已。

但是,晚上睡觉的时候,不知道为什么那副画面再一次云绕我的脑海里,仔细冷静下来思考才发现,在我们的日常生活中,其实,我们不仅仅是银行卡里的钱透支了需要补充,而更多的是一种只愿意索取的欲望驱使着我们的贪婪行为。爱情、友情、亲情无论哪一样,很多时候我们都在无尽的透支,却从未想过要去偿还,觉得那是天经地义理所当然的事情,也不知道怎么样去偿还,希望一直拥有,往往到我们失去的时候,才感觉原来拥有的是多么的弥足珍贵,才慢慢懂得要珍惜。

如果可以的话,请珍惜当下,好好把握我们身边拥有的那一笔宝贵的精神财富,在面临一些将要失去的东西,且行且珍惜,我们不妨也尝试去补充一番,又未尝不可。