首页
今天:

您当前位置:首页 > 言论集萃 > 心的驿站

心的驿站

日期:2015-02-28 13:48:03 作者:龙通泽 责任编辑:zhx2014 信息来源: 点击数:

看电视是人们消遣时光的一种选择,因为它远离了侵蚀灵魂的赌博场所,远离了沉迷酒色醉生梦死的生活。更重要的是能丰富人们业余生活,让匮乏躯体获取知识的营养,有个健壮的体魄。因此,看电视成了我生活中的重要组成部分。

一杯清茶,一杯浊酒,是我看电视的小小要求。手中的遥控器,在大脑的指挥下不停地翻滚,搜寻着自己喜爱的节目。看电视也分年龄段,也分知识的结构,也分个人的爱好与兴趣。锁定的节目定时打开,偶尔更新的节目在无意中获取。

今天的电视节目搜索,让我眼睛停留在中央电视台的《你等我》栏目中,这个节目的口号是"为缘寻找,为爱坚守",这口号一下子吸引了我。

栏目中的失散亲人,为了那份血浓于水的亲情,期盼成了他们坚强生活的勇气。坚守成了他们手中唯一拯救亲情的稻草,期待着奇迹的出现。寻找成了他们永不停歇的脚步。与日月同步,与时间追逐,在茫茫人海中,寻觅那份隐隐约约的信息。即使飘渺,也能成为心中那盏希望的灯。

失散的亲人,故交在陌生的道路上,撕心裂肺哭声,隐匿在岁月流逝的步履里,唯有滚烫的泪滴熔化着心中等待的冰霜。希望,失望轮番滚动,即使是望穿的秋水,也润泽不了渴望的心灵。

等待的人儿,迎来无数朝阳,送走无数晚霞。山那边的回音,始终不是应答者的回响。"朝如青丝暮成雪",这是亲情、友亲牵挂的真实写照。

青山依旧在,几度夕阳红。找寻的路依旧漫长,张张寻人启事如雪花飘舞,洒落人间,可是换来的确是石沉大海。梦里呼唤,化为思念的泪滴,欲挽留梦呓,生怕醒来。

村口,是期待的点,守候的点。在如梭的岁月里,同光滑润泽的脸一样陷了下去。依稀可见的熟悉的身影,定然带来惊喜,然而如昙花一现般消失。希望越大,失望越大。那颗守望的心,被岁月这把无情的刀刺得流血。

件件遗留的物件,让人睹物思情,追梦逐月。

今天中午,中央电视台的《你等我》,“为缘寻找,为爱坚守”大型公益栏目,牵动举国人民的心,双双陌生的手编织起找寻的网,圆着一个个团聚的梦!

“儿童相见不相识”,“乡音不改鬓毛衰”在这节目里真是生动再现。热泪盈眶的情景触动着每个观众的心弦。相拥相抱慢慢把心靠拢,传递着久违的温情,熔化着心中被岁月凝结的冰。

往事成为历史,消失在在舞台上,今朝才是未来,起程在路上。从此心不在流浪,心不再牵挂。来吧,《我等你》,“为缘寻找,为爱坚守”,因为它是港湾,驿站!