首页
今天:

您当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力 > 政策解读 > 义龙试验区交通和建设局施工许可证办理流程
义龙试验区交通和建设局施工许可证办理流程
索引号:2016-232406 文章来源:交通和建设局 发布时间:2016/01/01 14:59 作者:交通和建设局 点击: 【字体: 打印内容 内容纠错
索引号: 2016-232406 主题分类:
发布机构: 交通和建设局 发文日期: 2016/01/01 14:59
是否有效: 有效 文号:
名称: 义龙试验区交通和建设局施工许可证办理流程

 

义龙试验区交通和建设局
施工许可证办理流程
 
一、办理依据。按照住建部《建筑工程施工许可管理办法》要求,在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。
按照贵州省住房和城乡建设厅文件要求,自2016年1月1日起,各地必须通过“一体化平台”实现对施工可证的网上受理、审核批准和证书打印工作。
贵州省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台网址:http://jzjg.gzjs.gov.cn:8088/gzzhxt/Default.aspx
二、办事流程。
(1)完善前期手续。建设单位在办理完成发改、规划、国土、环保等部门相关手续后,需到我局办理招投标备案、合同备案、签订五方责任主体项目负责人质量终身责任制承诺书、质量安全监督备案,凭质量安全监督备案表,申办施工许可证。
(2)建设单位需提供以下资料到我局进行审查:
《建筑工程施工许可证申请表》(一式三份)
下列资料编页装订成册,前面附资料目录(一式2份):
1、《建设用地批准书》或《土地使用证》或《土地预登记证》(原件及复印件一份,复印件应当加盖单位公章,下同)
2、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》
3、项目立项审批手续(立项文件、投资许可证、投资计划)
4、施工场地具备施工条件的有关证明资料(施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求”,是指施工场地已经基本具备了交通、水电等条件,能够满足施工企业进场的需要。一般应由施工企业主要技术负责人签署是否已经具备施工条件的意见。发证机关可在审批前到施工场地进行现场踏勘。)
5、中标通知书
6、《建设工程施工合同》原件,施工单位相关资质证书(营业执照、结构代码、安全生产许可证和项目负责人、项目专职安全生产管理人员的资格证书等)。
7、《劳务分包合同》原件,劳务分包企业的相关资质证书(营业执照、结构代码、安全生产许可证等)及人员。
8、建设项目施工图审查合格证明文件。
9、工程质量监督、安全站监督手续。
10、《建设工程监理合同》原件和工程监理单位资质证书,建设工程监理(中标通知书)及相关人员资质证书。
11、关于建设资金落实情况,发证机关除审核银行出具的到位资金证明或银行付款保函、第三方担保外,还要审核建设单位提交截至申请之日前无拖欠工程款情形的承诺书或其他证明材料。
12、已缴纳民工工资保障金的证明(劳动保障部门出具)
13、墙改基金
14、保险。
15、劳保统筹。
16、环评手续。
17、实验室委托书。
18、施工组织设计(单独装册)
外省施工、监理、劳务分包单位,需提供外省单位入黔备案手续及单项备案手续。
(3)网上申报、打印证书。建设单位在“贵州省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台”按要求上传资料,我局审核后打印证书。
   
 
 
附件:《建筑工程施工许可证申请表》
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建筑工程施工许可证
 
申 请 表
 
    编号
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中华人民共和国住房和城乡建设部制
 
 
 
 
 
表一:
 工程简要说明
 

建设单位名称
 
所有制性质
 
建设单位地址
 
   
 
法定代表人
 
建设单位
项目负责人
 
工程名称
 
建设地点
 
合同价格
万元;其中外币(币种            万元
建设规模
 
合同工期
 
施工总包单位
 
监理单位
 
施工单位
项目负责人
 
总监理工程师
 
勘察单位
 
设计单位
 
勘察单位
项目负责人
 
设计单位
项目负责人
 
申请单位
 
 
 
      法定代表人(盖章)                     单位(盖章)
                                                  

 
表二:
 
建设单位提供的文件或证明材料情况
 

用地批准手续
 
建设用地规划许可证
 
建设工程规划许可证
 
施工现场是否具备施工条件
 
中标通知书及施工合同
 
施工图设计文件审查合格证明
 
监理合同或建设单位工程技术人员情况
 
质量、安全监督手续
 
资金保函或证明
 
无拖欠工程款情形的承诺书
 
其他资料
 
审查意见:
 
 
 
                                            (发证机关盖章)
经办人:           审查人:                    

注:此栏中应填写文件或证明材料的编号。没有编号的,应由经办人审查
原件或资料是否完备。