首页
今天:

您当前位置:首页 > 信息公开 > 监督检查 > 安全生产 > 顶效镇2016年教育系统春季安全联合大检查工作方案
顶效镇2016年教育系统春季安全联合大检查工作方案
索引号:2016-232385 文章来源:顶效镇 发布时间:2016/03/01 10:36 作者:顶效镇 点击: 【字体: 打印内容 内容纠错
索引号: 2016-232385 主题分类:
发布机构: 顶效镇 发文日期: 2016/03/01 10:36
是否有效: 有效 文号:
名称: 顶效镇2016年教育系统春季安全联合大检查工作方案

 

顶效镇2016年教育系统春季安全联合
大检查工作方案
 
为紧抓落实顶效镇各学校安全工作,保障人民群众生命财产安全,促进全镇更好更快的发展。经研究,决定组织相关部门对全镇各学校进行一次全面的安全联合大检查。现结合顶效镇实际,制定本工作方案
    一、组织领导
    成立顶效镇2016年教育系统春季安全联合大检查工作领导小组,其组成人员如下:
    组 长:张 超(镇党委副书记、人民政府镇长)
副组长:周志江(镇党委委员、人民武装部部长)
            张维海(镇党委委员、木陇派出所所长)
        钟代华(镇党委委员、顶效派出所所长)
    成 员:郭兴江(镇教育办主任)
            彭永宝(镇卫生院副院长)
            万 彬(镇安监站负责人)
王朝明(镇交管站负责人)                      
    领导小组下设办公室在镇教育集团,郭兴江任办公室主任,办公室成员从镇教育集团抽调,负责顶效镇2016年教育系统春季安全联合大检查工作的统筹协调工作。
    二、检查组人员
由安监站、派出所、交管站、教育办、卫生院、顶效市场监管分局各抽调二名工作人员组成检查小组,各单位于2016年3月4日之前将参与检查人员报教育办王克安处。
三、检查时间
2016年3月7日—3月11日
四、检查单位
顶效镇各学校。
五、检查内容
校园及周边环境安全。
六、检查要求
(一)各单位要抽调责任心强,有较强业务知识和工作能力的同志参加,检查期间不准缺位,特殊情况必须向带队领导请假。
(二)检查必须深入基层,必须检查到学校,决不允许走过场和搞形式,按照“谁检查,谁负责”的原则进行。对检查不到位或走过场造成的重大事故的,按规定追究有关检查人员的责任。
(三)对不符合安全条件或存在重大事故隐患的,必须责令立即整改,整改过程中不能保证安全的必须停学。
(四)此次安全大检查,配备相机进行实时记录。
(五)此次安全大检查材料由顶效镇教育集团统一收集,检查结束后,镇教育集团于2016年3月15日前将检查情况报镇党政办公室,由镇党政办督查室将检查情况通报全镇。