首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 我区公安系统严厉打击违法犯罪活动

我区公安系统严厉打击违法犯罪活动

日期:2015-11-16 09:42:03 作者: 责任编辑: 信息来源:
118日,公安分局民警奔赴千里,赶到浙江省台州市三门县,成功将被浙江警方抓获的涉嫌撬盗车内财物的网上在逃人员郑某林押回,有力地打击了侵财违法犯罪。
61日下午17时许,犯罪嫌疑人郑某林伙同欧某胜、李某阳等人窜至万屯镇,将何某停放在万屯镇阿红村四组的贵EE3563轿车左后车门窗玻璃撬开,将何某放在车内装有8.3万元现金人民币、一部iphone6手机、一张U盘和一些票据的红色提包,刘某放在车内装有一部数码相机的兰色挎包等财物盗走后潜逃,被试验区警方网上追逃。天网恢恢,疏而不漏。1027日,涉嫌撬盗车内财物的网上在逃人员郑某林,在浙江省台州市三门县沿海工业城聚得利皮革有限公司宿舍,被浙江省台州市三门县警方抓获。接到浙江警方通知后,公安分局刑侦大队立即派出民警奔赴浙江省台州市三门县,于118日成功将犯罪嫌疑人郑某林押回。
目前,犯罪嫌疑人郑某林已被羁押,案件正在办理中。
(胡曰贤)
又讯近日,顶效镇一网吧因提供他人居民身份证件给未成年人,冒用他人身份登记上网被处罚。
近日,木陇派出所在顶效镇“新×网吧”进行消防安全检查过程中,发现一名13岁左右的未成年人正在上网玩游戏,民警当场对该未成年人的身份进行核实。经核实,该未成年人名叫陈某,而网吧主机登记的上网人名字却是朱某某。在进一步的检查中,民警又在该网吧的柜台内发现20余个来历不明的居民身份证。经审查,“新×网吧”负责人龚某陈述,因在该网吧上网的人员频繁,每天都有上网人员将居民身份证遗失在网吧内的现象,由于网吧没有这些上网遗失居民身份证人员的联系方式,网吧暂时将这些遗失的身份证放在网吧内,等待这些人来领取。在此过程中,网吧的网管时不时也提供这些暂放的居民身份证给前来上网的未成年人,冒用他人身份登记上网。
目前,木陇派出所已将“新×网吧”暂放的20余个居民身份证予以暂扣,并根据中华人民共和国居民身份证法、互联网上网服务营业场所管理条例之规定,对“新×网吧”处予500元罚款的处罚。
(彭 环)
又讯近日,龙广镇派出所民警快速出警,与村民合力抓获一盗车贼,并给盗车贼予行政拘留20日处罚。
近日,龙广派出所接龙广镇塘坊村四组村民刘某电话报警,“在我家门口发现一盗车辆男子,请派出所出警处理。”接报后,派出所值班人员立即通知就近的街面巡逻民警快速赶到了现场,与村民合力将涉嫌盗车的一男子抓获。经查,该男子叫赵某远,喝酒后见路边停有一辆黄海牌越野车,见财起意,欲将车盗走发一笔横财。在盗窃越野车时被村民发现后逃跑,并将一追赶的村民打伤。经讯问,违法人员赵某远如实供述了酒后欲盗窃越野车,在逃跑中打伤一追赶村民的违法行为。
目前,违法人员赵某远已被公安机关并处行政拘留20日的处罚。
(胡曰贤)
又讯 1114日凌晨5时许,木陇派出所在开展夜间巡逻查控工作中,查获被盗摩托车1辆、被盗手机27部、被盗电缆线150余米等赃物,为群众挽回经济损失5万余元。
为切实加强社会面的治安巡逻防控,有效震慑各类违法犯罪活动,进一步增强群众安全感和满意度,木陇派出所划分巡逻防范区域,主动出击,由值班民警带队持续沿辖区各易发案路段、重点单位、重点部位、重点工程建设项目施工区域进行24小时不间断巡逻,对可疑人员、可疑车辆进行盘查。1114日凌晨5时许,民警带队巡逻至顶效镇册亨路时,发现前方行驶中的一辆无牌二轮摩托的货架上捆有数圈电缆线,形迹可疑,民警立即驾车跟上准备盘查。此时,驾驶该辆摩托车的嫌疑人可能预感到了什么,突然加速驶进路边一巷道,最后嫌疑人弃车仓惶逃走。经民警现场查看,该辆摩托车货架上共捆有4圈共计150余米铝芯电缆线,而悬挂在摩托车笼头手柄处的黑色塑料袋内装有89成新的苹果、酷派、小米等各型品牌手机27部。随后,民警连夜核实查明:该摩托车系当日凌晨1时许万屯镇一村民停放在家中院内被盗,27部品牌手机系顶效镇某委托行当日凌晨3时许被盗,涉案赃物总金额5万余元人民币。
目前,公安机关已将该批涉案赃物依法暂扣,涉案嫌疑人排查和案件侦查工作正在进一步开展中。
(彭 环)