首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 州检查组检查验收我区“六五”普法工作

州检查组检查验收我区“六五”普法工作

日期:2015-08-19 16:08:51 作者:王成凤 责任编辑: 信息来源:
815日,州检查组到我区检查验收“六五”普法工作开展情况,并召开座谈会。试验区党工委委员、管委会副主任李启明出席并汇报全区工作开展情况。
自试验区成立以来,紧紧围绕社会和谐大局,按照“普治并举、整体部署、全面推进、重点突破”的工作思路,以“法律七进”为载体,以提高全民素质和法治意识为目标,坚持法制教育与法治实践相结合,深入开展法治宣传教育,深入推进普法依法治理,为建设“法治义龙”营造了良好社会环境。精心组织法制宣传活动,积极开展了有特色、有创新的宣传教育活动,投入经费6万多元印发了宣传资料8万多册,以“6·25”禁毒宣传活动为契机,投入5万多元开展法制宣传展览,对新进人员及新提拔人员进行学法用法学习考试,成效明显。同时还多形式、多渠道、多角度、多层次广泛宣传,在全区上下形成了创建“法治义龙”的浓厚氛围。
检查组指出,今年是“六五”普法的收官之年,又是全面推进依法治国的关键之年,试验区要大力弘扬法治精神,彰显法治力量,加强普法队伍建设,多方面、多角度、多层次的开展好法治宣传教育工作,在全区形成知法、用法、守法的良好氛围,提高全区法治素质,推进“法治义龙”再上新台阶,普法工作再出新亮点。
李启明说,我区在普法工作上仍存在机构不完善,人员编制少,专项工作经费短缺等情况,希望州委、州政府给予支持帮助。试验区将会按照州委、州政府相关要求,主动作为、敢于担当、与时俱进、开拓创新,把普法工作同干部召回密切联系,纵深推进“七五”普法依法治理工作。