首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 新桥镇发放治安管理、信访宣传本7000余册

新桥镇发放治安管理、信访宣传本7000余册

日期:2015-08-17 17:00:04 作者:陈良艳 责任编辑: 信息来源:
QQ截图20150817165536.jpg
为加强新桥镇人民群众加强群众信访认识和反映问题的针对性、准确性,维护社会治安稳定,切实做好我镇信访稳定工作, 掌握重点人群的基本情况,及时处置上访事件及突发性重点问题,新桥镇组织开展《中华人民共和国治安管理处理法》和《贵州信访条例》宣传工作,以发放书册的方式,在各村(居)常务干部的帮助下进行工作宣传,将政策落实到每村、每户、每人。
据悉,新桥镇从义龙试验区依法治区办领取宣传本近7000册,新桥镇共8村1居7000余户,按照试验区每户一册的要求,新桥镇采取印制的方式争取将宣传册发放到每家每户;现发放宣传册工作已接近尾声,仅剩木科村未领取宣传册进行发放。
宣传册以治安管理处罚的种类、适用、违反处罚方式、处罚程序、执法监督和信访人权利、义务、请求受理、事项办理、秩序、责任、督办等为宣传内容,宣传目的旨在加强群众信访认识和反映问题的针对性,了解治安管理处罚法和各种秩序管理,畅通信访渠道,减少群众信访“盲目性”和因诱惑引起的信访,更好维护我镇社会治安秩序,使大量信访问题在基层得到妥善化解。