首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 严格执行“主体责任” 坚决杜绝“节日腐败”

严格执行“主体责任” 坚决杜绝“节日腐败”

日期:2015-02-11 09:25:56 作者:李祖权 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心 点击数:

25日,试验区对各镇、各单位节日期间落实“八项规定”及纠正“四风”工作开展约谈,要求各单位严格执行党风廉政建设“主体责任”,严禁年底突击花钱,坚决杜绝“节日腐败”。各镇、区直各部门主要负责人参加约谈会议。

会议传达了《中共黔西南州纪委办公室转发<省纪委关于强化监督执纪问责做好2015年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知>的通知》,宣读了《关于8起违反中央八项规定精神问题的通报》。会议指出,加强节日期间请客送礼管理,严禁年底突击花钱行为,严格执行党风廉政建设监督责任,是抓好反腐倡廉建设,提升党和政府形象的必然要求,是落实中央和各级廉政要求的重要举措,是改进领导干部作风的有效途径。

会议要求,各镇,区直各部门要认清形势,自觉履行好纪委要求的监督、执纪及问责工作,深刻认识从中央到省、州、试验区落实“八项”规定和纠正“四风”的决心和力度。要横下心来纠正“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神,常抓抓出习惯来,耐心抓出长效来。要严密布控、严查年底突击花氏,坚决杜绝“节日腐败”。要带头执行纪律规定,各镇要组织好本单位干部职工,特别是民生特派组成员,认真学习党纪国法,切实加强教育和管理,增强纪律意识,提高自找约束能力,做好纪检监察机关的带头表率作用。要严格按照有关规定,进行责任追究。要反对“四风”,履行“主体责任”,落实“一岗双责”,坚持做到文明过节,廉洁过节,责己从严,切实抓好2015年度春节期间廉洁自律各项工作。

会上,万屯镇、新桥镇、卫计局、教育局、工商局、环保局相关负责人分别作了表态发言,表示在“两节”期间将坚决自觉加强教育和管理,增强纪律意识,提高自我约束能力,切实落实好“八项规定”及纠正“四风”的工作。会议最后,各镇,区直各有关部门还分别与试验区纪委签订了《试验区领导干部2015年度春节期间廉洁自律承诺书》。