首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 深化学习严明纪律 明确责任务实履职

深化学习严明纪律 明确责任务实履职

日期:2015-01-21 09:44:43 作者:翁安龙 责任编辑:zhx2014 信息来源:义龙新闻中心 点击数:

116,义龙新区纪工委监察审计局集中传达学习中纪委十八届五次全会精神及违反中央八项规定精神案例选编,纪工委全体干部职工参加学习会。

新区党工委委员、纪工委书记潘勇全文领学了习近平总书记在中纪委十八届五次全会上的重要讲话和王岐山同志代表中纪委所作的工作报告,并传达了州委书记张政在义龙新区“党委主体责任约谈”会议上领学中纪委十八届五次全会上习近平总书记的重要讲话精神。潘勇强调,纪工委干部职工要不断强化学习、严明纪律、明确责任,切实提高履职能力。

学习会上,还组织学习了省纪委《关于强化监督执纪问责 做好2015年度元旦春节期间纠正“四风”工作》《中共黔西南州纪委关于认真组织学违反中央八项规定精神案例选编》和《中共黔西南州纪委关于对9起违反八项规定精神和“四风”隐身衣典型问题的通报》,要求纪工委在近期组织人员对区直各单位、各镇主要负责人进行廉政谈话。

潘勇指出,纪工委监察审计局的主业就是监督、执纪、问责,要认清职责,履行好党风廉政建设监督责任,协助、监督工管委履行好党风廉政建设第一责任人的责任,健全干部召回制度,用制度管人,下恒心纠正“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神,用常抓抓出习惯来,用耐心抓出长效来。开展“四风”巡查是当前工作的重点,要持续保持高压态势,加大腐败惩处力度,发现一起查处一起,决不手软,坚决遏制腐败蔓延势头,切实提高落实监督责任的履职能力。

潘勇要求,纪工委全体干部职工要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形式,切实加强业务知识和法律法规学习,提高素质能力。要突出重点谋划好2015年的工作,特别是民生特派示范点“黔西南模式”建设及各项审计工作,加强宣传教育和制度建设,带头营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围。