首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 望谟县抽调教师到义龙新区支教报到会召开

望谟县抽调教师到义龙新区支教报到会召开

日期:2017-09-08 09:37:21 作者:王兴龙 韦 洪 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 9月4日上午,望谟县抽调教师到义龙新区支教报到会在马别安置区三楼会议室主持召开,义龙新区人大工委副主任、义望联合指挥部常务副指挥长马艳贵出席会议,望谟县政协副主席、义望联合指挥部副指挥长胡亦出席会议。
  会议宣读了望组涵〔2017〕176号文件,明确抽调教师抽派单位为义望联合指挥部。宣布望谟县抽派30余名教师的具体分配学校,并就义龙新区教育集团相关条例、制度作简要介绍。
  马艳贵就义龙新区整个易地扶贫搬迁情况作介绍,对望谟县委、县政府抽调教师队伍过来支援表示感谢。他要求,要提高认识,扛起易地搬迁扶贫的使命,增强自身责任感,树立敢为人心、敢于吃苦的信心,加强与搬迁群众子女融合,加强与义龙新区教师队伍、学生融合,加强与联合指挥部抽派干部融合,用“小手拉大手”的方式助推搬迁工作进程,增强搬迁群众“幸福感”。
  胡亦要求,抽派的教师要提供“保姆式”服务工作,要尽最大努力为搬迁群众子女做好心理疏导及走访。要脚踏实地,兢兢业业,谦虚好学,将教育及教学工作做好、做实。要服从义龙新区相关部门及联合指挥部的管理及安排,树立良好的师德师风。
  义望联合指挥部、义龙新区教育局、望谟县教育局、望谟县发改局、顶效教育办相关负责人、来自望谟县各乡镇的抽调教师参加会议。