首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 市场监督管理局开展2017年度案卷评查

市场监督管理局开展2017年度案卷评查

日期:2017-09-07 14:34:51 作者:陈启敏 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  近日,市场监管局精心策划、认真组织、扎实开展全区依法行政相关评查工作。强化内部管理,落实行政执法制度,规范行政执法行为,提升式作人员法律法规的应用能力和综合素质,为履行市场管理,维护市场秩序公平正义,服务经济发展职责,奠定坚实的基础。
  此次评查严格按照相关法律、法规规定及州法制办制定的相关标准进行,包括行政许可(企业注册登记、个体注册登记)、行政处罚案件方面,采取各股室交叉评查的方式对案件进行详细审查,评查范围主要是2016年9月1日-2017年8月31按各分局、注册中心、执法大队上报的登记台帐注册登记企业共652户、个体1784户,实际抽评查企业10户、个体抽评查20户,执法大队办结案件登记表共办理执法案件38件,实际抽评查执法案件10件。
  通过评查存在的31项问题,该局高度重视并进行认真分析研究,召开整改专题会议,责成相关部门和人员限期1个月内完成整改,并要求拿出整改报告,做到举一反三,全面自查自纠。