首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区四村民入选8月“中国好人榜”

我区四村民入选8月“中国好人榜”

日期:2017-09-06 09:35:33 作者:易 翔 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 9月4日,笔者从有关部门获悉,“中国好人榜”8月榜单出炉,贵州省2人入选,分别是遵义市红花岗区金铭幼儿园园长,驾“生命之舟”勇救50多名洪水中的黔西南州义龙新区万屯镇万屯村村民蒋加林、张顶祥、余飞和张连军(四人为同一事件),他们的故事彰显了好人的力量与德善之美!
  万屯镇万屯村四村民驾“生命之舟”勇救50多名洪水中的乡亲的事迹为:2016年6月20日凌晨1点,一场突如其来的特大暴雨袭击了万屯镇,导致流经该镇的章屯河无法及时排洪,将处于地势较低处的万屯村堡堡田组全部淹没,50余名尚在睡梦中的村民顿时被洪水围困,凌晨6点多,暴雨还在下,进村的唯一道路已被洪水淹没,只能听见堡堡田村民不停的呼救声。就在万分危急时刻,村民蒋加林、张顶祥、余飞、张连军顾不上自己家里的损失,4人用一艘皮筏艇,经过4个多小时的奋力营救,往返10多趟,将50多名面临生命危险的群众成功救出。
  上榜的中国好人都是我们身边普普通通的劳动者,他们在各自平凡岗位上用辛勤劳动创造了不平凡的业绩为大家树立榜样,在多彩贵州传递满满的正能量。