首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙新区传达学习贯彻州委七届三次全会精神

义龙新区传达学习贯彻州委七届三次全会精神

日期:2017-09-06 09:32:08 作者:邓 雄 罗寿欢 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  9月1日,义龙新区传达学习贯彻州委七届三次全会精神,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟主持会议,新区党工委副书记、管委会主任田涛,人大工委主任雷乃祥出席,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委班子成员吕祥、胡庭洪、彭永仙、李启明、李明刚、孙国夫,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭,各镇、区直各部门负责人列席会议。
  会上,周舟传达学习州委书记刘文新在州委七届三次全会上的讲话的重要精神。马艳贵汇报义龙新区2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案。潘维维、雷乃祥、吕祥、胡庭洪、孙国夫、彭永仙、李启明、李明刚、马艳贵、江旭紧紧围绕如何贯彻落实“1+20”文件及2017年脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案,从各自分管领域,联系工作实际,进行了系统全面、深入细致的安排,并针对“组组通”扶贫攻势、易地搬迁扶贫攻势、金融扶贫攻势、旅游电商扶贫等问题提出了建设性的建议和意见。
  周舟要求,为贯彻落实“1+20”文件,新区要深入研究政策,多听取各部门、各乡镇及老百姓的声音,拿出贯彻落实的方案,方案内容要切实可行,对我区发展中存在的67个问题要进行梳理,拿出整改措施,要回应刘文新书记的讲话内容,以责任为导向、以问题为导向、以结果为导向,做到件件有回声、件件有措施、件件有方案,各部门、各乡镇切勿“等、靠、要”,要抓紧时间拟好方案,尽快宣传贯彻落实。
  周舟指出,2017年脱贫攻坚秋季攻势行动是一项民生工程,是义龙新区加快发展的新举措,必须认真抓实抓好,集中全区人力、物力、财力打赢秋季攻坚战。人员问题,乡镇要锁定基数,区里要做好统筹,搭建好专人专版组织机构,更好的贯彻落实实施方案。要做好任务清单表、资金匹配表,做好项目对接工作,争取更多的上级项目资金,使脱贫攻坚项目资金得到保障。2017年脱贫攻坚秋季攻势行动任务要明确,要把常规工作与秋季攻坚工作区分开来,做到脱贫攻坚秋季攻势行动具体化、项目化、清单化、责任化。要强化严肃问责机制,以“上坐标”的方式,锁定项目、锁定任务、锁定人员,认真对项,用铁的纪律督战脱贫攻坚工作。
  周舟强调,打赢脱贫攻坚这场硬仗,政治站位必须要高,要认真贯彻省委、州委一系列会议讲话精神,新区工委也必须讲政治,将各项工作具体化,各部门、各乡镇要层层落实,拟定工作方案,明确工作目标,以问题为导向,落实好责任,转变工作作风,转变工作标准,转变工作方法,强抓机遇,强化问责,撸起袖子实干苦干加油干,全面发起反贫困伟大决战总攻,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,确保同步全面小康。
  田涛要求,贯彻落实“1+20”文件,在政治站位上一定要高,各级各部门要充分认识到,脱贫攻坚既是一项政治任务,也是一项民生工程,同时又是我区发展的机遇,要积极响应文件及州委的会议精神,将精神传达到乡镇,将“1+20”具体任务落实到村组,形成上下联动的有效机制。要按照杨永英州长的要求,将“1+20”文件进行任务分解,具体锁定到乡镇、村组,做到精准调度,准确攻破脱贫攻坚工作中的难点和痛点。要加强监督,锁定责任,做到“监督的再监督、检查的再检查”,对责任不落实,问题整改不及时、不到位的,严肃问责,倒逼责任担当。