首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙交警查获一起农用三轮车严重超员的违法行为

义龙交警查获一起农用三轮车严重超员的违法行为

日期:2017-09-05 16:36:07 作者:何明兴 黄亨雨 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 8月13日,义龙公安分局交警大队民警在鲁屯镇古镇执景点执勤时,查获一起正三轮载客摩托车超员7个人的严重交通违法行为,及时的消除了道路交通安全隐患。
  当天中午12时左右,大队执勤民警在鲁屯古镇小城镇路口执勤时,发现由龙广往鲁屯方向驶来的一辆车牌为贵EVM9**的红色正三轮载客摩托车,车内黑压压地挤满了人,有明显的超员嫌疑。见此情形,执勤民警立即上前示意该三轮摩托车靠边接受检查。
  拦停该车后,民警看到该车车厢内设有两排座位,座位上挤满了大人和小孩,狭小的车厢,塞得满满当当,原本核载3人的三轮车,连同驾驶人一共乘坐了10人,超员7人,已涉嫌构成严重超员的道路交通违法行为。
  经询问,驾驶人张某称自己和乘车人是亲属关系,因为听说山地旅游大会在新区鲁屯镇举办,大家为了到鲁屯古镇游玩方便出行,便要求一起同行,因为是亲戚不好拒绝,所以顺路一起拉了过来,没有想到自己的行为已违反了《道路交通安全法》的相关规定,更没想到会被交警查获。
  想到驾驶人张某及车上乘客的交通安全意识如此淡薄,民警立即对驾驶人及乘客进行了严厉批评教育。随后,民警根据《道路交通安全法》相关条例规定,民警依法将该三轮摩托车当场查扣,后期将依法对该车驾驶员作出严厉处罚。