首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 区司法局召开社区服刑人员、刑满释放人员推荐就业培训会

区司法局召开社区服刑人员、刑满释放人员推荐就业培训会

日期:2017-09-05 16:35:07 作者:岑 勇 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 为进一步做好对社区服刑人员和刑满释放人员回归融入社会的引导、教育和帮助,8月28日,区司法局组织各镇推荐的20名社区服刑人员和刑满释放人员进行简要培训,帮助长期找不到就业门路的社区服刑人员和刑满释放人员实现就业,自食其力、自足自立,重新开始正常生活。
  培训会强调社区服刑人员和刑满释放人员要遵纪守法,努力学习法律法规知识,不断提高法律意识,特别是社区服刑人员要服从司法所得管理,做遵规守纪之人。要积极寻找就业机会,找到适合自己的工作岗位,踏踏实实地工作。鼓励创业,要利用自身优势和特长积极创业,做有用、有成就之人,进而回报社会。培训会上还要求参会人员对就业意向做了问卷调查,深入了解他们当前基本情况和所面临的困难,有针对性地帮助他们实现就业。
  会上,培训人员与社区服刑人员和刑满释放人员沟通交流,就如何就业、创业等问题作了全面分析和解答,为正在创业社区服刑人员和刑满释放人员排除疑虑。
  通过此次培训,区司法局将推荐10名相对符合用工条件的人员到新区内企业就业,增强了社区服刑人员和刑满释放人员的生活信心,消除了其心中的阴影,帮助让他们树立正确的择业创业观念。