首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 经发局为企业开展知识产权服务

经发局为企业开展知识产权服务

日期:2017-09-05 16:33:07 作者:杜红梅 代仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

  8月31日,经发局诚邀贵阳派腾阳光知识产权代理事务所资深专利代理人,共同为区内企业开展知识产权服务,指导帮助企业进行专利申请,保护企业自主创新,提升企业市场竞争力。
  当天,服务组一行实地走访了龙广镇干田村布依深泉酒厂,就布依深泉酒厂的传统酒曲制作工艺流程作了详细了解,在了解该酒厂的市场状况以及技术研发情况后,服务组对国家、省、市、区的知识产权政策向企业作了重点宣传讲解,向该酒厂负责人详细介绍了专利申请流程、知识产权保护等相关知识,主动帮助酒厂梳理、挖掘创新点、整理专利申请素材,并就如何申请专利进行了详细的业务辅导和深入交流,争取帮助该企业更快,更好的完成专利申请,并针对酒厂目前存在的知识产权相关问题做出释疑。
  下一步,经发局将继续做好区内企业指导专利申请的相关工作,为增加企业市场竞争力提供强有力的科技支撑,希望企业积极深入挖掘,开发新专利,促进技术创新,提升企业自主品牌,迈上更高台阶。