首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙新区举行首届“城管体验周”活动

义龙新区举行首届“城管体验周”活动

日期:2017-07-26 11:03:28 作者:韦 荣 罗寿欢 黄利满 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

倡导人人参与城市管理
 

 7月24日,义龙新区举行首届“大家城市大家管,管好城市为大家”城管体验周主题活动,区直相关部门、各乡镇及自愿者代表参加活动。
  活动主旨是为营造人人都当管理员,人人爱护美好家园的社会氛围,密切城市管理部门与群众的联系,提升城市管理的群众知晓度、参与度和社会满意度。
  启动仪式上,志愿者代表宣读《倡议书》,鲁屯政府代表、政治部代表作承诺发言,区综合执法局相关负责人向志愿者发放袖标后宣布活动启动。随后,受邀人员及自愿者在“爱护城市环境,共建美丽义龙”承诺墙上签名。
  启动仪式结束后,综合执法局相关人员向活动体验者发放劳动工具,带领他们走上街头,从清扫街道垃圾、修剪绿化带植物、清洗街道等方面体验环卫工作,增强群众环保意识。
  自愿者王亚亭刚体验完清洗街道的工作,她感慨道:“在今天一天的环境保护活动中,让我觉得环卫工作特别辛苦,无论是时间上,还是工作量都特别大,我觉得在我们今后的生活中,应该从自身做起,以身作则,维护环境卫生。”
  综合执法局相关负责人介绍,活动的开展就是倡导让广大人民群众体验环卫工作,维护市容市貌,能增强主人公意识,积极参与到城市文明建设当中,共同爱护环境卫生,共建美丽义龙。