首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区职工积极向中心血站无偿献血

我区职工积极向中心血站无偿献血

日期:2017-07-26 11:01:52 作者:韦堂敏 代仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 7月21日,黔西南州中心血站到我区采血,我区广大干部职工踊跃献血。
  活动当天,我区广大职工踊跃参与献血活动,同时咨询献血相关事宜,并依次进行测量血压、验血、采血。
  义龙新区卫计局工作人员雷华光说:“我已经是第三次献血了,适量献血对自己的身体也有好处,希望其他符合献血条件的踊跃参与献血。”
  刚倒完垃圾的环卫清洁车师傅张光运路过顶效,看到献血车,也来到现场献血。张光运告诉笔者,他因为平常时间我们都是在环卫上工作,平常都没时间去献血,今天刚好遇到献血活动,就来献了400ml血。
  据统计,本次活动成功完成采血量为12600毫升,可有效缓解医院手术用血紧张的问题。图为州中心血站医护人员正在为前来献血的职工测量血压。