首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 邓修宇到我区调研水利工程

邓修宇到我区调研水利工程

日期:2017-07-26 11:01:30 作者:韦 荣 罗寿欢 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

 7月21日,州政府副州长邓修宇到我区德卧镇调研马鞭田水库、污水处理厂建设情况,试验区党工委委员、管委会副主任李明刚陪同调研。
  马鞭田水库涵盖28个岛屿,是我区2017年计划新开工建设的骨干水源工程,为新德龙产业园区供水和农田提供水源,同时兼顾发电及水生态文明建设等综合利用,水库总库容5307万立方米,目前正进入一期建设工程。
  邓修宇现场查看马鞭田水库水位、建设推近进度及迁出人口的相关情况后指出,水库建设利民效益好,但切记不要搞养殖,应着力发展旅游,在带动经济的同时保护水质。规划建设要注意保护耕地,同时加快推进迁移人口转移,要预留足够的绿化面积,保护生态环境,走可持续发展之路。要把相关手续、环境评估等前期工作完善好,加快推进建设进度,一期工程完工之后,报上级部门备案。
  邓修宇还到德卧镇污水处理厂实地查看污水进出口的整改及处理后的污水的达标情况,并督促污水处理厂在9月5日前整改完成。