首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 安监局成功取缔非法储存柴油窝点

安监局成功取缔非法储存柴油窝点

日期:2016-11-10 09:49:23 作者:贺文勇 刘正府 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

安监局成功取缔非法储存柴油窝点

     近日,安监局接到万屯镇安监站反映:万屯镇一建设工地非法储存销售柴油,存在安全隐患,严重扰乱市场秩序,影响社会稳定,对周边群众生命财产安全造成极大威胁。

  接报后,安监局立即组织相关单位的人员开展实地核查,发现该施工单位违法将230 吨柴油存储罐设置在工地,并淹埋在土中,油量约25吨,且现场无管理人员、无任何安全警示标识标牌。依据储存危险化学品的基本要求:危险化学品必须储存在经省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门或者设区的市级人民政府负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门审查批准的危险化学品仓库中。未经批准不得随意设置危险化学品储存仓库。储存危险化学品必须遵照国家法律、法规和其他有关的规定。据此,该企业属非法储存危险化学品行为,且存在重大火灾隐患。

  执法过程中,执法人员耐心地对企业负责人讲解了相关法律法规及该隐患危险程度,并现场责令立即停止非法行为,积极消除火灾隐患。112日,经相关单位人员再次核查,企业非法行为终止,已将罐挖出地面并清空罐内柴油,确认隐患已消除,该窝点被成功取缔,确保企业及广大群众生命财产安全。

(贺文勇 刘正府)