首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 全区2万余名寄宿学生领到生活补助资金

全区2万余名寄宿学生领到生活补助资金

日期:2016-11-10 09:48:45 作者:韦健康 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

全区2万余名寄宿学生领到生活补助资金

     近日,我区义务教育阶段各学校按教育局工作安排,将2016年秋学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助资金陆续发放到受助学生家长手中。全区共发放1097万余元,惠及18千余名家庭经济困难寄宿学生。

  据了解,为充分发挥资金的使用效益,确保农村义务教育阶段学生不因家庭经济困难而辍学。我区义务教育阶段各校严格对照资助对象的条件,遵照公平、公正、公开的原则,前期认真做好了受助学生的评选和公示工作。在发放补助资金时必须经学生本人、班主任和校长签字确认后直接全额发放到受助学生家长手中。其中,发放金额为小学生500元,初中生625元。

  另悉,在规定时间内生活费补助发放工作结束后,教育局将对各镇和相关学校发放补助的情况进行督促检查,一旦发现弄虚作假、挪用、截留资金等违规操作的,将按相关规定严肃处理。(韦健康)