首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 公交站台换新颜市民乘车更方便

公交站台换新颜市民乘车更方便

日期:2016-11-08 11:13:44 作者:罗燕芳 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:图片新闻 点击数:

公交站台换新颜市民乘车更方便

    近日,不少市民发现,新修建的公交站台格外“显眼”,原来的旧站台换了新颜,从原来简单的一块“站牌”换成了“站台”。公交站台是市民出行的“避风港”,试验区将集中为城乡公交站牌进行“换装”,让市民出行更方便。

  在顶效镇开发东路路段,新建成的公交站台和线路指示牌为义龙试验区增添了一道靓丽风景线,不少乘客先行体验,坐在上面耐心候车。贵州义通公交有限公司副总经理郑数祥告诉笔者,这批新建成的公交站台长11米,高3米,采用了人性化设计,设置了遮阳棚,让市民候车不再饱受日晒雨淋之苦,在醒目位置还添加白炽灯,方便候车乘客在夜间观看。“这个站台是从人性化的角度来设计,进一步延伸试验区公交品牌文化,使候车环境大大改善,展现了和谐社会、民生为本的理念,显著提升公交服务质量,让乘客在候车的时候,有个遮风避雨的地方,还可以玩玩手机、聊聊天。”

  空调安装工骆开立,经常要乘坐公交车到各家各户安装空调,一整天有大部分时间都在公交站台,露天的公交站给他们带来了不少麻烦,“特别是在下雨天,如果没有带雨伞这些,就怕工具弄湿,简直等车等得心急。”骆开立说“现在好了,有了这个公交站台不仅可以遮风挡雨。等车的时候,还可以上上网、听听音乐,时间过得很快的,有时候我们累了,还有个休息的地方。”

  据了解,试验区今年10月份,主要在东峰林大道、义龙大道、鲁屯古镇及顶效镇开发大道、迎宾大道、红星工业园区路段公交车站点,共安装30个公交站台,预计11月底全部修建完工。图为正在修建的公交站台。

(文/图 罗燕芳 邓 雄)

图为正在修建的公交站台。.JPG