首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶效镇对民办学校进行督导

顶效镇对民办学校进行督导

日期:2016-11-06 10:12:11 作者:汪顺岍 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶效镇对民办学校进行督导

     为增强对民办学校在卫生、安全、文明礼仪、教学质量等方面的管控,促进全镇民办教育健康、快速发展,近日,顶效镇对辖区内各民办学校进行督导。

  在督导过程中,督导组详细了解了学校的门卫的安全保卫工作,实地观察了学生进校时的文明礼仪状况,认真查看了食堂设施、生熟食的储藏情况和粮、油、菜、肉等进货台账及宿舍管理、人员配备、管理制度和学生宿舍内的用电、防火设备等情况。

  该镇要求各民办学校要严把食品关,在保证学生吃好吃饱吃吃好的同时保障学生饮食安全;要加强校内巡查力度和严格宿管制度,确保学生的在校安全;要加强师德师风建设,提高教师素质,严禁体罚学生,杜绝一切校园不良现象发生;要严抓教育教学质量,加强公民办学校之间的教学交流,在教育教学上互相取长补短,共同进步。(汪顺岍)