首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 饶永红做客黔西南州《周三行风政风热线》栏目

饶永红做客黔西南州《周三行风政风热线》栏目

日期:2016-11-06 10:07:20 作者:隋万里 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

饶永红做客黔西南州《周三行风政风热线》栏目

     112日上午9时,教育局局长饶永红受邀到黔西南州广播电视台FM107.9新闻综合广播台做客,接受《周三行风政风热线》现场直播访谈。

  访谈中,饶永红从推进“两学一做”学习教育,夯实宗旨意识、抓作风建设,推进教育系统气正风清、抓好硬件投入,促进教育全面发展、抓好软件建设,创建义龙名师名校、抓好各类教育,促进教育均衡发展、抓好师资队伍,促进教师专业成长、抓好教学管理,促进教育质量提升、抓好脱贫攻坚,促进教育帮扶精准到位、抓好关工委工作,促进青少年儿童健康成长、抓好校园及周边环境治理,促进校园平安建设等方面详细介绍了区教育局今年的工作情况。

  在谈到今年区教育局工作亮点时,饶永红从“抓特色教育,促进学生全面发展;加大教育软实力建设,创建乡村名校名师;加大教育改革创新,全面提高教学质量。其中,义龙一中的乒乓球、顶效开发区中学的射箭、射弩、龙广二中的武术、鲁屯中学的围鼓舞、德卧中学的种植园、顶效铁路小学的舞龙和舞狮,已形成学校特色文化。今年推行的“三实行、三统一”(实行区内评比、实行奖励、实行区内三方评价,全区从小学三年级到初高中中高考评比,建立统一试卷、统一评卷、统一考核)机制,有效提高各学段、各学校的教育质量,全区中、高考成绩均列全州第二”等方面进行说明。

  访谈中,饶永红还对区教育局如何有效提升教育质量工作谈了具体做法,对未来两年的工作重点和要解决的困难进行全面梳理,重点介绍了易地搬迁户随迁子女进入义龙后教育问题的解决办法和有力措施。

  整个访谈过程,饶永红和主持人亲切交流,气氛融洽,收听观众反应积极。针对听众热线提出的热点问题,饶永红都一一给予耐心、细致回应。(文/图 隋万里)

饶永红在和主持人亲切交流