首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙易地移民搬迁劳动技能培训开班

义龙易地移民搬迁劳动技能培训开班

日期:2016-11-04 17:11:39 作者:代雪梅 秦宏华 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

义龙易地移民搬迁劳动技能培训开班

    1030日,义龙易地移民搬迁劳动技能培训开班,对新搬迁来的麻山乡群众进行技能培训。通过培训,使望谟县麻山镇易地移民搬迁群众能在义龙试验区住得下、能就业、能发展。望谟县人大副主任韦定德,试验区党工委委员、管委会副主任李明刚出席培训会。

  此次培训会以纺织刺绣、玩具制作、童鞋生产加工为主,在培训会上相关企业代表发言,提出企业的招聘信息、工资待遇等情况,让搬迁群众对企业有基本认识。

  培训会上,李明刚说,试验区通过招商引资把企业建在家门口,就是方便就业。麻山群众从乡村搬来城市,要学会在城市生存的本领,学得一技之长才能更好地在这里生活。在移民新村生活要学会规划自己人生,经营自己的家庭。

  韦定德说,麻山群众从望谟搬到义龙来,是政策给了人民大实惠,不挪穷窝不能发展,就无法生存,麻山群众要尽快适应新环境新生活,麻山人民要从种植、养殖农民转化为刺绣、纺织生产加工的城市工人,搬迁来的群众要珍惜这次难得的机会,好好发展,认真工作,幸福生活。(代雪梅 秦宏华)