首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶兴学校师生为重病学生捐款

顶兴学校师生为重病学生捐款

日期:2016-11-01 10:24:07 作者:卢生楠 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶兴学校师生为重病学生捐款

     1026日,顶兴学校全体师生为患病学生陆恩萍捐款,共募集爱心捐款11万余元。

  陆恩萍是顶兴学校高三(8)班的学生,一年前她被查出患有脑肿瘤,为了配合医生的治疗,陆恩萍被迫休学,在治疗过程中她依然坚持学习。本学期陆恩萍重返校园,带着希望冲刺自己理想的大学,但脑部肿瘤却发现有恶化趋势,医生要求她必须马上手术。学校领导得知此事,立即向全校师生发出倡议,并举行了爱心捐款仪式。截止1028日,共募集爱心捐款11万余元,其中,学生捐款7.34万元,老师捐款3.79万元。这些爱心捐款对陆恩萍同学的巨额医疗费来说只是杯水之薪,却饱含着全体师生无尽的爱心,增强了陆恩萍与病魔作斗争的勇气。

  据悉,目前陆恩萍已在北京进行治疗,学校的爱心捐款也将通过银行汇给陆恩萍。

  此次爱心捐款活动,体现了顶兴学校全体师生团结互助的高尚情操,也彰显出爱的正能量。图为师生在进行爱心捐款。(文/图 卢生楠)