首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 木咱镇开展“宣传干部上讲堂”活动

木咱镇开展“宣传干部上讲堂”活动

日期:2016-11-01 10:23:13 作者:罗梦思 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

木咱镇开展“宣传干部上讲堂”活动

     1027日,木咱镇鲁贡村开展“宣传干部上讲堂”活动,将“宣传干部上讲堂”与同步小康“帮村书记”“第一书记”驻村宣讲相结合。

  此次活动由鲁贡村第一书记田景标主讲,给鲁贡的老百姓讲述了鲁贡发生的翻天覆地的变化,并且针对鲁贡村自身的发展情况作了进一步的规划。让鲁贡村的村民对本村的发展和规划都清楚明白,村民在听了田书记的讲话后充满了积极奋斗的决心和脱贫致富的斗志。

  在宣讲过程中,田景标采取与群众“互动式”、宣讲气氛“文艺式”、工作汇报“菜单式”的宣讲,将普通话变成方言,通过“接地气的语言”进行宣讲。讲好鲁贡的故事、讲好鲁贡村的发展故事、讲好带领鲁贡老百姓创业致富奔小康的故事,讲好身边的道德故事,以理育人,以文化人,以情感人,弘扬主旋律、传递正能量,凝聚鲁贡村提速发展走新路的新共识。鲁贡村在大家不断的共同努力下实现了有目共睹的进步,从无路到通路,从无电到通电,从种田糊口到引进产业园,都是翻天覆地的变化。

  在宣传干部的宣讲下,鲁贡村的相关政策迅速传遍家家户户,推动了鲁贡村脱贫致富的进一步发展,村民对鲁贡的未来更憧憬了。(文/图 罗梦思)

田景标在作宣讲