首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶效清退违规克扣资金

顶效清退违规克扣资金

日期:2016-10-31 09:58:39 作者:杨 光 汪顺岍 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶效清退违规克扣资金

   近来,顶效镇政府接到村民举报,顶效镇大蚌小学违规克扣学生生活补助作为学校建设、食堂开支及办公经费。接到举报后镇政府高度重视,立刻成立调查组对该问题进行了调查核实,并收缴了该笔违规资金。

  1027日,顶效镇在大蚌小学组织召开违规资金清退现场会,将大蚌小学违规收取2015年度困难寄宿生生活补助27300元还给了群众。

  该镇要求,大蚌小学务必以此为戒,该发给学生的钱要一分不少地发到学生手里。学校食堂的差额要严格按照程序向学生收取,并做到收支账公开公示,要让学生家长清楚明白收取的每一分钱的用途和去向。一定要严格把好关,困难寄宿生生活补助是国家发放的专项经费,绝不能用在其他方面。

(杨 光 汪顺岍)