首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 李杰到雨樟镇调研小城镇建设情况

李杰到雨樟镇调研小城镇建设情况

日期:2016-10-31 09:25:18 作者:曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

李杰到雨樟镇调研小城镇建设情况

     1027日,州政府副州长李杰到义龙试验区雨樟镇调研小城镇建设情况,试验区管委会副主任危锐,区直单位、雨樟镇相关负责人随同调研。

  在雨樟镇小城镇建设现场,李杰认真听取小城镇建设进展情况相关汇报后说,试验区要加紧项目建设,确保小城镇建设观摩会顺利召开。小城镇建设要提前规划产业布局,利用好雨樟镇文化、区位、生态环境优势,形成产业链,以产业带动城镇建设发展。在城镇建设中,要做到生产、生活、生态“三生融合”,生产是生存之基,有生产才能创造产品,提供物质交换、服务的平台;要打造优越的生活环境,以方便、优质的标准为城镇居民提供吃穿住行服务;继续保护生态环境,注重生态建设,做到城镇建设与生态的协调统一。

  李杰指出,雨樟镇远离都市,又具有便利交通条件,拥有良好的生态环境和气候优势,适合发展老年健康疗养产业。试验区可结合雨樟汉文化、山地特色旅游资源,通过老年大学、中医疗养等打造优质的老年健康疗养基地,形成让老年人来到雨樟就是提高生活质量、丰富业余生活、获得优质养生条件的氛围,以此形成产业链条,为老人及探望老人的子女提供服务,同时促进雨樟镇汉文化传播及医疗、饮食、山地特色旅游、中药材种植等产业的发展。    

(曹明金)