首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 望谟麻山文艺演出队排练紧密锣鼓

望谟麻山文艺演出队排练紧密锣鼓

日期:2016-10-31 09:24:28 作者:韦堂敏 罗燕芳 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

望谟麻山文艺演出队排练紧密锣鼓

     为确保义龙望谟易地扶贫搬迁文化活动举行,目前,望谟麻山文艺演出队正在紧锣密鼓排练义龙望谟易地扶贫搬迁文艺演出节目,于111日,把精彩的搬迁文化呈现在人们的眼前。

  据悉,义龙望谟即将实施首批1000户以望谟麻山为主要搬迁对象的易地扶贫搬迁工作,为尊重搬迁对象的民族风俗、民族文化、和生产生活习惯,让搬迁群众搬出文化、搬出自尊、搬出信心、搬出影响,义龙试验区将与望谟县于111日共同举行义龙望谟易地扶贫搬迁文化活动,届时将为人们带来一场文化盛宴。

  来到望谟麻山文艺演出队排练现场,如同登台演出一样,演员们身作漂亮的民族服装,都紧张认真地排练节目。几名正在排练的演员告诉笔者,虽然排练很辛苦,但是民族文艺表演能展示民族文化,展示我们搬迁群众的民族特色,让民族传统文化随同搬迁道了义龙,并能在义龙得到传承和弘扬,这段时间的排练非常有意义。

  “我们正在抓紧做绣花衣服,到111日要拿来展示,好给大家看到我们少数民族的特色文化。”望谟麻山文艺演出队演员黄玮春说。

  望谟麻山文艺演出队演员吴学杰告诉笔者,这段时间她们正在排练织布节目,到登台演出时,作为迎接易地移民搬迁来义龙马别的民族文化礼物,除此之外,排练的还有民族舞蹈、民族刺绣等展示民族文化的节目。

  此次文艺演出由原黔西南州歌舞团副团长郑刚负责,他告诉笔者,此次演出节目包括歌舞《布依织布谣》、舞蹈《苗族芦笙舞》、唢呐联奏《迎客调》等十个,内容丰富,能够很好地展现民族文化。(韦堂敏 罗燕芳)