首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 龙广镇举行纪念红军长征胜利80周年大家唱红歌活动

龙广镇举行纪念红军长征胜利80周年大家唱红歌活动

日期:2016-10-29 15:30:12 作者:王成凤 曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

龙广镇举行纪念红军长征胜利80周年大家唱红歌活动

     1025日晚,龙广镇充分结合严禁干部“走读”制度,利用干部夜间业余时间,举行龙广镇纪念红军长征胜利80周年大家唱红歌活动,并组织收看《永远在路上》反腐专题片,让全体干部职工深刻认识反腐倡廉在当前的重要意义和作用,增强拒腐防变能力。

  自我区实施严禁干部“走读”制度以来,龙广镇干部职工吃在义龙、住在义龙,为了让干部发扬红军不怕苦、不怕累,吃苦耐劳、艰苦卓绝的精神,继承前一辈革命先烈的革命精神,龙广镇举行了纪念红军长征胜利80周年活动。

  龙广镇纪委专职副书记罗锋告诉笔者,为了防止活动“走过场”,龙广镇结合严禁干部“走读”制度,以纪念红军长征胜利80周年活动为开端,以后每周都将组织干部学习,让干部学习制度形成常态,进一步丰富干部职工的业余生活,增强干部之间的凝聚力,推动龙广镇各项事业稳步发展,在全区树立典范。

  龙广镇党政办工作人员岳朝波告诉笔者,在没有开展夜间唱红歌活动前,做完工作她就回到家看一些零散的书或者战争片。活动开展后,通过和全镇干部职工一起学习,不仅学习氛围更浓了,了解的历史也比以前多,自身修养和知识得到了很大的提升。

  据了解,龙广镇开展此次活动,一方面是为了纪念红军长征胜利,号召全镇干部学习老一辈革命先烈不怕苦,不怕累的精神。另一方面也为了丰富全镇干部职工业余生活,增强干部职工凝聚力,让干部职工以一个极积向上的心态对待工作。

(王成凤 曹明金)