首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 纠风强纪护航脱贫攻坚

纠风强纪护航脱贫攻坚

日期:2016-10-28 15:00:32 作者:许昌龙 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区举行强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚工作会议要求

纠风强纪护航脱贫攻坚

     1025日,我区举行强化监督执纪问责,服务保障脱贫攻坚工作会议。贯彻落实省、州纪委有关精神,部署当前重点工作。党工委委员、纪工委书记彭永仙出席会议。

  彭永仙指出,今年以来,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部求真务实、狠抓落实,取得阶段性的成效。但依然存在案件查办率不高、工作部署和落实不力等情况。各部门要高度重视,严格监督执纪问责,确保纪检监察各项工作扎实向前推进。

  彭永仙要求,一要统一思想,强力推进扶贫领域监督执纪问责工作。做到思想认识要清、工作目标要明、工作台账要实;二要抓规范提升,深入推进民生监督工作。进一步加强民生监督员队伍建设、进一步建好用好乡镇教育谈话室、进一步提高民生监督组监督执纪问责能力;三要注重统筹协调,整体推进各项工作。统筹推进约谈常态化工作、强化纪律审查工作、坚持越往后越严格纠正“四风”问题、注重年度迎检考核的统筹。

  彭永仙强调,当前,全区上下干部职工务必高度重视作风建设,必须严格遵守工作时间的纪律、值班期间的纪律、走读纪律、会场纪律;各镇、有关部门要严禁秸秆焚烧,自查整改好八项规定执行情况。

  会议传达了《义龙试验区以“三大监督行动”落实省纪委<强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚工作的意见>的实施方案》,通报了《义龙试验区20161-10月民生监督工作情况》。

(许昌龙)