首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 新中科促会到我区考察并签订合作协议

新中科促会到我区考察并签订合作协议

日期:2016-10-28 14:59:27 作者:代雪梅 代仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

新中科促会到我区考察并签订合作协议

     1026日,新加坡——中国科学技术交流促进协会(简称新中科促会)专家组一行到试验区参观考察,州委常委、州委统战部部长罗春红,州人大常委会副主任、州总工会主席、贵州留学人员联谊会·欧美同学会黔西南分会会长陈文发,试验区党工委委员、纪工委书记彭永仙陪同。

  该专家组一行先后到试验区德良方药业、鸿大垃圾焚烧发电厂、大数据产业园区、山地旅游博览园进行实地参观考察。

  在德良方药业,企业负责人从生产原料、生产加工制作方式、以及销售渠道等方面详细介绍了德良方药业发展基本情况。在查看药成品展示过程中,专家组详细询问了药成分、以及药功效,一致认为德良方药业有良好着原材料的种植基地,用于加工生产成百姓的常用药,这对试验区医药产业发展有着重大的意义。

  在鸿大垃圾焚烧发电厂,专家组参观了运作的操控车间、通过电子显示数据了解了整个焚烧发电的全过程,对新型绿色环保有了进一步认识,随后到大数据产业园区对大数据分析应用进行了全面了解,在国际山地旅游主题馆参观过程中,专家组通过大屏幕观看了贵州各地旅游风光、亲身体验越野车操作行驶,感受了山地运动带来的乐趣。

  新中科促会是第一个经新加坡政府批准正式注册的促进新中两国科技交流的组织,会员由科技专家和专业人士组成,是新加坡及国际科技精英社交聚会和跨学科交流的平台,是一个非政府,非盈利,非政治和非宗教的民间组织。该专家组认为,试验区基础设施趋于完善、气候条件好、引进企业发展势头良好,是一个投资环境良好并值得落地发展的好地方,表示将会把自身所学的技术带给义龙,为义龙各项目产业发展提供技术支持与指导,共同推进义龙经济向前发展。

  当天,贵州留学人员联谊会与新加坡——中国科学技术交流促进协会进行了合作签约。

(代雪梅 代仙鸿)