首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 州毒品预防教育示范校评估验收组对我区3所申报学校进行实地评估

州毒品预防教育示范校评估验收组对我区3所申报学校进行实地评估

日期:2016-10-27 09:54:56 作者:汪克章 翁光成 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

州毒品预防教育示范校评估验收组对我区3所申报学校进行实地评估

      1021日,州毒品预防教育示范校评估验收组先后到我区德卧镇中学初中部、义龙一中、顶兴学校3所申报州毒品预防教育示范校进行实地评估。

  评审组认真听取了各学校关于创建毒品预防教育示范学校的工作汇报,实地查看了各学校的禁毒教育基地,毒品预防教育视频播放室,仔细查阅了毒品预防教育档案资料,并走进毒品预防教育示范班级了解创建情况,现场还对学生进行禁毒知识教育。并组织各校相关负责人就创建工作进行了情况反馈。

  据了解,评审组对我区学校毒品预防教育工作给予了充分肯定,建议各校要不断创新毒品预防教育的方式方法,提高学生明辨是非和自觉抵制不良诱惑的能力,进一步提升广大师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,推动学校毒品预防教育工作更好更快发展,同时希望各校切实发挥全区青少年毒品预防教育“十百千万”工程示范引领作用,全面实现我区中小学毒品预防教育全覆盖和常态化。

(文/图 汪克章 翁光成)

评审组实地查看顶兴学校禁毒教育基地.png

评审组实地查看顶兴学校禁毒教育基地