首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 民政民宗局慰问残疾贫困户

民政民宗局慰问残疾贫困户

日期:2016-10-26 09:53:57 作者:吴环环 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

民政民宗局慰问残疾贫困户

     1024日,民政民宗局相关负责人到顶效镇互助村,看望因“6·20”洪灾财物受损的贫困户,把党和政府的关怀及温暖送到她们的手中。

  工作人员在走访慰问中,了解到刘兴燕为肢体一级残疾人,全家共有5口人,在“6.20”洪灾中5间砖混结构房屋受损,粮食全部被淹,全家人因转移及时,没有受到伤害,刘兴燕告诉笔者,虽然一家人身体都有残疾,身残智不残,相信通过自身努力,加上政府的最低生活保障,日子一定会好起来。该局在之前了解到刘兴燕使用的轮椅已损坏,本人有想开网店的意愿,于今年728日将一台轮椅送到刘兴燕家中,1024日又将一台价值4000元的电脑送到刘兴燕的手中。刘兴燕激动的说道:“之前你们给我送来了轮椅,今天又给我送来电脑,太谢谢你们了!”(吴环环)