首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 教育局到遵义考察特色高中办学

教育局到遵义考察特色高中办学

日期:2016-10-26 09:39:39 作者:郎元厚 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

教育局到遵义考察特色高中办学

     1021日至22日,教育局组织各教育集团主任、区直中学校长及部分股室负责人共计17人到遵义市习水县一中、湄潭县求是中学,考察学习特色高中办学经验做法。

  考察团一行参观了习水一中教学楼、食堂、学生宿舍等设施,在座谈会上,习水县政协副主席、习水一中校长李元斌详细介绍了习水一中的办学情况。习水一中“责任·行动·幸福”办学理念,“全员育人、全面发展”办学特色,“教学质量领先、课题研究领先、社团活动领先”办学思路,“富内涵、有特色、高质量”名校目标,塑名师、育名生、创名校“三名工程”;习水一中规定学生必须选择一个社团,积极参加集体活动,规定凡在校不满8年的教师必须进入青年教师班学习,力促教师有办大学校的思想、办名校的思维,学校建筑造型和色彩都显现中国古代书院特色等,给了考察团深刻的启示和感触。

  湄潭县教育局局长、求是高级中学校长向考察团详细介绍了求是中学办学历程、理念及做法。湄潭求是中学秉持“改革、管理、创新”理念,坚持“传承浙大文化、发扬求是精神”思想,遵循“求是创新”校训,对教师实行严格的定岗、定员、定责、定酬“四定”管理,为教师创造幸福感,给考察团留下了深刻印象。

(郎元厚)