首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区发放义务兵家属优待金450万元

我区发放义务兵家属优待金450万元

日期:2016-10-26 09:04:39 作者:吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区发放义务兵家属优待金450万元

 

    9月中旬以来,我区顶效、德卧、郑屯等9个镇财政部门均通过“一折通”的方式陆续发放2014年至2015年义务兵家属优待金451.35万元,让他们及时感受到党和政府的关怀和温暧。

  在优待金发放前,试验区民政部门根据《中华人民共和国兵役法》第五十八条“义务兵服役期间,其家庭由当地人民政府给予优待,优待标准不低于当地平均生活水平”的规定标准,按照“横到边、纵到底”的要求,遵循城乡一体、同役同酬的原则,对2014年和2015年入伍人数认真统计登记,层层把关审批,推行城乡义务兵“一体化”,优待金的发放,受到退役士兵和家属的欢迎。

(吴古昌)