首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 2017年州政府工作报告起草调研组赴我区调研

2017年州政府工作报告起草调研组赴我区调研

日期:2016-10-26 09:03:01 作者:罗燕芳 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

2017年州政府工作报告起草调研组赴我区调研

     1024日,2017年州政府工作报告起草调研组赴我区开展实地调研工作,并召开座谈会。党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,区直相关单位负责人、部分镇代表出席会议。

  调研组一行先后到红星医药园区苗嗓子、心意药业、大数据产业园区、义龙国际山地旅游博览中心、鲁屯古镇及一线穿六湖等地,开展实地调研,认真听取相关介绍,对试验区结合实际,推动各重大项目建设给予了充分肯定。

  座谈会上,钟贵华就试验区2016年以来经济社会发展情况及存在的问题,及2017年及“十三五”期间的工作思路进行汇报。钟贵华说,义龙试验区从2016年以来,在州委、州政府的坚强领导下,紧紧围绕州委“1+3+3”行动计划,全区上下团结协作,奋力攻坚,锐意进取,积极主动适应新常态,经济社会发展取得明显成效,呈现出持续、快速、高效发展的良好态势。

  201612月底,试验区地区生产总值预计完成110.43亿元,同比增长可达15%。城镇居民人均可支配收入预计达到26176元,增速10.5%以上,农村居民人均可支配收入预计达到8695元,增速11%以上;集中式饮用水源地水质达标率可为100%,城镇污水处理率为90%以上,城市空气达标率可为100%,城乡生活垃圾无害化处理率达95%以上,森林覆盖率可达54%

  会上,区直相关单位负责人、部分镇代表就当前工作中存在的主要困难提出了意见和建议。

  在听取情况汇报后,调研组表示,将认真梳理和吸纳大家的意见、建议,全面总结2015年以来全州经济社会发展情况,深入了解2015年以来各县市经济建设中取得的成绩和存在的困难问题,以及2016年发展规划、目标任务、重点工作安排及落实推进情况,让政府工作报告准确定位黔西南州发展水平,客观真实地反映政治、经济、文化、社会发展情况。(罗燕芳)