首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 省、州达标验收组到我区开展同步小康创建达标验收工作

省、州达标验收组到我区开展同步小康创建达标验收工作

日期:2016-10-26 08:54:58 作者:韦堂敏 邓 雄 代雪梅 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

省、州达标验收组到我区开展同步小康创建达标验收工作

    1024日,省委政研室副主任、省全面小康办副主任王瑞军,州人大常委会副主任张成刚,州委副秘书长、州委政研室主任、州委改革办主任、州全面小康办主任李锦洪一行到我区开展同步小康创建达标验收工作。试验区党委副书记、管委会主任田涛,人大工委主任雷乃祥,党工委委员、管委会副主任胡庭洪,试验区小康办相关负责人陪同验收。

  王瑞军率达标验收组一行先后到我区顶效红星工业园制药企业德良方、绿缘花卉基地、龙广镇食用菌产业园、龙广镇联新村考察小康示范村建设等地看现场、问情况、听汇报,详细了解我区同步小康创建相关情况。

  在顶效镇实地查看了绿缘花卉基地,听取发展现状及未来的规划相关介绍后,达标验收组一行对绿缘花卉基地的发展给予了充分肯定,认为绿缘花卉基地栽培技术成熟,发展前景广阔,同时能带动当地群众就业,增加群众经济收入。

  在龙广镇珍稀食用菌基地,达标验收组边听介绍边查看基地用姬松茸加工的产品,及姬松茸的生长情况,均表示试验区食用菌发展模式市场抗风险能力强,市场潜力大,能带动群众致富。同时建议基地可与旅游业发展相结合,最终实现双赢。

  在龙广镇小康示范村联新村,相关负责人介绍了该村的广场建设、桥梁改造、人工湖建设、河道治理、绿化、公厕建设、民居改造等内容。王瑞军说,联新村小康示范建设成效明显,到处绿水青山,群众安居乐业、幸福,生活真正达到了小康。随后达标验收组一行还在联新村纳西广场观看了非物质文化遗产演出。演出结束后,又前往我区同步小康创建成果展示厅参观考察。

(文/图 韦堂敏 邓 雄 代雪梅)

验收组在绿缘花卉考察.JPG

验收组在绿缘花卉考察