首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 德卧幼儿园省教育科学规划课题成功结题

德卧幼儿园省教育科学规划课题成功结题

日期:2016-10-25 10:47:24 作者:朱远洪 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

德卧幼儿园省教育科学规划课题成功结题

  1019日,德卧镇幼儿园举行贵州省教育科学规划课题《农村幼儿教师的培养与专业成长的研究》结题,州课题专家参加结题。

  课题专家组听取了该幼儿园的结题报告,查阅了课题研究的相关档案,专家组给予了高度的评价:本课题研究团队具有一定的科研素养情怀,组织机构健全,研究方向正确,有扎实的行动方案,档案完善,研究过程规范,有方案、有记录、有总结,制度健全,成果丰硕。单位为本课题研究提供必要的经费保障和研究时间,达到了预期研究目标。同时,专家组对课题研究的不足之处提出了整改意见:做好后续研究与成果转化工作;做好教师专业成长的路径研究;对入职教师、合格教师、优秀教师、教师的培养过程,通过课题引领,明晰发展路径,争取报送省评选教研成果奖。

  据悉,该幼儿园的贵州省教育科学规划课题是德卧镇第一个幼儿园省级立项课题,课题主要针对该镇幼儿园教师专业素养的现状而提出,通过课题的研究旨在提高该镇幼儿园教师的专业水平,从而提升幼儿园的教育教学质量,带动全镇学前教育的大发展。

(朱远洪)