首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区将开展样板营养餐学校评选活动

我区将开展样板营养餐学校评选活动

日期:2016-10-25 10:45:07 作者:韦健康 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区将开展样板营养餐学校评选活动

    近日,笔者从教育局获悉,经教育局党组会议研究,决定将于12月中旬对全区食堂进行综合评议,推选出2016年度样板营养餐学校和营养餐工作先进个人。

  教育局通过开展评选活动,树立典型,推进全区营养改善计划工作,加强食堂管理,使国家的扶贫惠农政策落实到实处,让学生吃到营养、卫生的营养午餐,推进全区学校特别是村级学校食堂管理制度化、规范化、标准化。

  据了解,届时,评选工作领导小组将按照“评选样板营养餐学校工作考评细则”中的5个一级指标11个二级指标对申报学校采取从实地查看食堂运作情况、档案建设工作情况、向教师、学生、家长、群众发放调查问卷情况等方面进行现场检查打分。待全区申报学校考评结束综合评议汇总后,将评出34所“样板营养餐学校”,由教育局授牌,评选34名营养餐工作先进个人,由教育局颁发荣誉证书。

(韦健康)