首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶效镇为4-6岁儿童免费体检

顶效镇为4-6岁儿童免费体检

日期:2016-10-23 10:47:22 作者:汪顺岍 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶效镇为4-6岁儿童免费体检

    为提高儿童的健康水平,保障辖区儿童健康成长,自1018日起,顶效镇组织医务人员为辖区内4-6岁儿童进行免费体检,体检包括身高、体重、头围、胸围、腰围、坐高、牙齿、血红蛋白、中医保健等项目。

  此次体检预计持续两周,实行片区负责制,辖区内卫生室工作人员对公立或私立的托幼机构,小学学前班、一年级的孩子做体检。体检结束后,将体检中发现儿童生长发育问题的相关宣教知识进行及时宣传,以便家长精准地对儿童进行身体健康保健。

  此次体检,了解了该镇儿童生长发育及健康状况,为家长提供了准确有效的参考信息,以便家长及时进行治疗,促进了儿童健康成长。(汪顺岍)