首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 教育局到万屯、木咱检查校园安全

教育局到万屯、木咱检查校园安全

日期:2016-10-23 10:46:50 作者:王席美 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

教育局到万屯、木咱检查校园安全

   1017日,教育局组成检查组到万屯镇下坝小学、佐舍小学,木咱镇中学、坡贡小学对校园及周边安全设施、安全档案资料等进行全面检查。

  每到一处,检查组认真、细致地查看校园周边安全情况及校内是否存在安全隐患,查阅安全相关资料并做好详细记录。

  检查中,检查组要求正在修建校园设施的各校要加强与政府、施工方的联系,联合力量,确保校园内无安事故发生;要将建筑施工区与教育活动区隔离开,设置合理的警示标牌、绕行指示标识标牌,引导师生避险;要加强安全防护教育,不得靠近施工现场;教育学生上放学路途中,要远离施工车辆;对校舍及围墙存在安全隐患的应立即拆除或拉好警戒线,杜绝学生攀爬,加强安全教育宣传,增强学生安全意识;必须利用课间操及班会课加强学生安全教育,提高学生安全防范能力,让学生做到上学迅速到校,放学迅速回家,坚决不能在路上逗留,加强与家长沟通,齐抓共管形成安全教育共识,预防安全事故的发生。(王席美)